Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Tacaud en taboulé vert

Recette à préparer en 15 minutes + 1 heure au frigo Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 945
Toutes les recettes En savoir plus...

Homard du Cotentin au bouillon

Recette à préparer en 40 min + 2h de réduction Difficulté : 3 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 1719
Toutes les recettes En savoir plus...

Beignets de Bulots

Recette à préparer en 1 heure Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 689
Toutes les recettes En savoir plus...

Rillettes de Maquereaux

Recette à préparer en 1 heure Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
4.25 2
directory_entry 2011
Toutes les recettes En savoir plus...

Feuillantine de Bulots, pomme et crème de Neufchâtel

Recette à préparer en 30 min de préparation + 30 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
2.75 2
directory_entry 1408
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Filet de Saint Pierre et langoustines marinés, légumes pickles et vinaigrette sucrée

Une création de Concours Roellinger - Seaweb 2015

Recette à préparer en 2h30 de préparation + cuisson Difficulté : 3 Budget : Elevé Note :
1.5 2
directory_entry 1958

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 800 g de Saint Pierre
  • 8 langoustines
  • 10 g d'ail
  • 100 g de carottes
  • 1 citron vert
  • 1/4 botte de coriandre
  • 100 g d'échalote
  • 100 g d'endive
  • 100 g de fenouil
  • 10 g de gingembre
  • 100 g de poivron
  • 100 g de choux fleur
  • 200 g d'oignon
  • 100 g d'olives noires et vertes
  • vinaigre de riz
  • 10 cl d'huile neutre
  • 10 g de miel
  • 1

Recette

Lever les filets de Saint Pierre, décortiquer et châtrer les langoustines, éplucher les légumes.

Tailler puis mariner les filets de Saint Pierre avec le jus de citron vert et zestes, ail écrasé, purée de gingembre, coriandre ciselée.

Cuire à l'anglaise vinaigrée des quartiers courgettes croquants. Les détailler en biseaux.

Réaliser différents pickles de choux fleur, poivrons, échalotes.

Réaliser une vinaigrette sucrée en mélangeant une brunoise de carotte, fenouil, échalotes, gingembre, huile neutre, jus de citron, coriandre, vinaigre de riz, miel.

Réaliser une tapenade d'olives vertes et noires.

Sauter les langoustines.

Glacer les oignons à blanc et tailler de belles feuilles d'endives en larmes.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Ecailler un poisson

Méthode adaptée à tous les poissons ronds, petits ou gros : Bar, lieu, cabillaud, rouget-barbet...

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels