Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Nage de Maquereau au cidre

Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
4 2
directory_entry 1919
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquille Saint-Jacques mi-fumée, ananas, lait, noisette

Recette à préparer en 40 min Difficulté : 3 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 1475
Toutes les recettes En savoir plus...

Noix de Coquille Saint-Jacques au caramel de jus de pomme et cannelle

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
4.25 4
directory_entry 974
Toutes les recettes En savoir plus...

Noix de Coquilles Saint-Jacques à la normande

Recette à préparer en 35 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3.625 4
directory_entry 999
Toutes les recettes En savoir plus...

Vapeur de Merlan en feuille de bananier, perles citron gingembre, cacahuètes apéro

Recette à préparer en 30 min de préparation + 10 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0.75 2
directory_entry 1830
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Pavé de Lieu Jaune à la vanille et au zeste de citron

Une création de Ivan VAUTIER, Restaurant Yvan VAUTIER à Caen (14)

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
3 2
directory_entry 850

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 pavés de lieu de 140 à 160 g avec la peau (peut-être remplacé par du cabillaud ou de la lingue)
  • 120 g de beurre
  • ½ gousse de vanille
  • 1 citron non traité
  • sel et poivre

Recette

Saler et poivrer les pavés. Les poêler côté peau, à feu doux, dans un mélange beurre et huile : départ sur la peau. Cette cuisson permettra de faire croûter la peau.

En parallèle, faire fondre le beurre dans une casserole et couper le feu lorsqu'il est mousseux.

Y faire infuser 1/2 gousse de vanille et les zestes d' 1/4 de citron. Saler, poivrer et laisser infuser 15 minutes.

Couper le feu sous la poêle, retourner les pavés de lieu et couvrir la poêle 5 minutes.

Le poisson est prêt à être servi. Placer chaque pavé au cœur d'une assiette. L'arroser avec le beurre vanillé. Accompagner avec du riz, des cocos de Paimpol ou une écrasée de pommes de terre.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Bar de Ligne
de Normandie

L'EXCELLENCE A L'ETAT PUR !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Etêter un poisson rond

Méthode adaptée aux pièces de moyennes et grandes tailles : Bar, Dorade, Cabillaud, lieu, Merlan...

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels