Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Homard grillé

Recette à préparer en 30 min Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
2.0714285714285716 7
directory_entry 735
Toutes les recettes En savoir plus...

Nage de Coquilles Saint-Jacques au jus de carottes et 2 coriandes

Recette à préparer en 15 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3.25 2
directory_entry 1038
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquilles Saint-Jacques et filets de truites marinés

Recette à préparer en 10 minutes + 1 heure de marinade Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1034
Toutes les recettes En savoir plus...

Noix de saint-Jacques snackées à la pistache

Recette à préparer en 30 min Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
4 1
directory_entry 2304
Toutes les recettes En savoir plus...

Petits beignets de Coquille Saint-Jacques et minestrone de légumes

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1012
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Mouillette de corail au piment d'espelette et crème mousseuse

Une création de Didier ROBIN, Restaurant La Chenevière à Commes (14)

Recette à préparer en 25 minutes Difficulté : 2 Budget : Faible Note :
0 0
directory_entry 1011

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 12 pièces de corail de coquilles Saint-Jacques 
  • 50 g de carottes
  • 50 g d'oignons
  • 1 branche de thym
  • 3 feuilles de laurier
  • 10 cl de calvados
  • 10 cl de pommeau
  • sel et poivre
  • 1 pincée de piment d'espelette

Recette

Faire revenir les carottes et oignons à couleur dorée, y ajouter le corail en remuant, le thym et le laurier.

Après avoir bien saisi et raidi le corail, ajouter la crème et la faire bouillir 1 minute. Mixer ce mélange 30 secondes.

Passer le tout dans une passoire en pressant pour enlever l'excès de crème.

Tartiner des mouillettes avec la partie solide en ajoutant dessus la fleur de sel et le piment d'espelette.

Quant à la crème, la passer au mixeur pour la faire mousser et déposer cette crème mousseuse dans une petite tasse sur l'assiette et les mouillettes autour.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Coquille Saint-Jacques
de Normandie

LA QUALITE A SON ORIGINE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Décortiquer une coquille

Méthode adaptée à la Coquille Saint-Jacques

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels