Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Tacaud en écailles de Coquilles Saint-Jacques

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 946
Toutes les recettes En savoir plus...

Pavé de Turbot au beurre d'herbes fraîches

Recette à préparer en 30 min de préparation + 30 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
1.5 2
directory_entry 2128
Toutes les recettes En savoir plus...

Pétoncles à l'émincé de poireaux

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 963
Toutes les recettes En savoir plus...

Goujonnettes de Grondin au poiré de Domfront, effilochée de poireaux de Créances

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 826
Toutes les recettes En savoir plus...

Noix de Coquille Saint-Jacques au beurre de câpres

Recette à préparer en 5 min de préparation + 5 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3.375 4
directory_entry 1751
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Coquilles Saint-Jacques aux épices sur pomme de terre bleue

Une création de Philippe HARDY, Restaurant Le Mascaret à Blainville sur Mer (50)

Recette à préparer en 35 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen Note :
4.25 2
directory_entry 1125

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 12 coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 4 pommes de terre bleue
  • 1dl de crème fraîche
  • 4 épices
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • un peu de vin blanc
  • huile d'olive
  • sel poivre

Recette

Décortiquer les coquilles et conserver les barbes et les noix. Rincer les barbes plusieurs fois à l'eau pour éliminer le sable.

Cuire les pommes de terre en robe des champs (cuites avec la peau), les éplucher et les tailler en tranches.

Couper les noix de Saint-Jacques en 2.

Faire un fumet avec les barbes en les faisant rissoler 5 min dans une poêle chaude et mouiller à hauteur, laisser cuire 10 min.

Faire fondre l'échalote finement ciselée avec un trait d'huiled'olive , ajouter l'ail ciselé et mouiller au vin blanc.

Laisser réduire à sec et ajouter le fumet des barbes de Saint-Jacques , la crème fraîche et porter à ébullition.

Dans une poêle, chauffer une cuillère à café d'huile et saisir rapidement les Saint-Jacques 1min de chaque côté. Saler, poivrer.

Mettre dans l'assiette 2 cuillères de sauce et alterner les tranches de pomme de terre et les Saint-Jacques.

Décorer avec une fleur de carthane et une pluche de cerfeuil .

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels