Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Brochette de Bulots, salade de pomme de terre et andouille

Recette à préparer en 25 min de préparation + 15 min de cuisson
Note :
3.5 4
directory_entry 1586
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquilles Saint-Jacques à l'unilatéral, crème d'endives caramélisées

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3 1
directory_entry 1058
Toutes les recettes En savoir plus...

Goujonnettes de Dorade au poiré de Domfront effilochée de poireaux de Créances

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 811
Toutes les recettes En savoir plus...

Noix de Coquilles Saint-Jacques roties, risotto aux chanterelles

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3 2
directory_entry 1065
Toutes les recettes En savoir plus...

Bar rôti aux fines herbes du jardin

Recette à préparer en 30 min Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 753
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Dorade citron vert et estragon au barbecue, avec ses légumes du soleil

Une création de collaborateur NFM à Port en Bessin

Recette à préparer en 1h Difficulté : 2 Budget : Moyen Note :
4 1
directory_entry 1759

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 dorade grise de 1,5 / 2 kg (peut être remplacée par une daurade royale ou un bar ou un mulet)
  • 1 citron vert
  • 3 branches d'estragon frais
  • 2 échalotes
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 1 grande feuille d'aluminium
  • 2 poivrons verts
  • 2 poivrons rouges
  • 4 tomates
  • sel
  • poivre
  • Tabasco (facultatif)

Recette

Commencez par écailler, puis vider et parer la dorade. La poivrer et la saler sur les 2 faces.

Couper en fines rondelles le citron vert. En placer 2 à 3 rondelles dans le ventre avec la moitié des feuilles d'estragon.

Sur la feuille d'alu, verser un filet d'huile, quelques feuilles d'estragon et  3 rondelles de citron. Placer dessus la dorade, puis 3 rondelles de citron et le reste de l'estragon. Verser un filet d'huile d'olive.

Dorade citron estragon au barbecue 1 Dorade citron estragon au barbecue 2

Refermer la feuille d'alu, pour une cuisson 10 à 15 minutes à l'étouffé sur le barbecue.

Couper chaque poivron en une douzaine de morceaux, les tomates et les échalotes en deux. Piquer les demi-échalotes avec des piques en bois.

Assaisonner et huiler les légumes.

Les cuire, soit en même temps que le poisson sur le barbecue (dans un plat ajouré adapté, ou en brochettes), soit à la poêle. A mi-cuisson, ajouter quelques gouttes de Tabasco, en fonction de votre goût.

Servir accompagné d'un riz basmati.

Boisson : Soyons fou : un Mojrito !

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Eviscérer un poisson rond

Méthode adaptée pour tous les poissons ronds: Bar, Cabillaud, Lieu, Merlan, Tacaud...

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels