Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Pavé de morue "minute"

Recette à préparer en 30 minutes + 2h de salaison Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 780
Toutes les recettes En savoir plus...

Idée du poissonnier

Recette à préparer en 10 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
1.75 2
directory_entry 973
Toutes les recettes En savoir plus...

Cabillaud froid à la vinaigrette de tomate

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
2.45 10
directory_entry 1162
Toutes les recettes En savoir plus...

Dorade rôtie à l'andouille de Vire

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 815
Toutes les recettes En savoir plus...

Risotto de boulgour aux noix de coquilles Saint-Jacques de Normandie

Recette à préparer en 10 minutes préparation + 15 minutes cuisson Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
4.5 1
directory_entry 2379
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Multi couleurs de Coques et légumes croquants

Une création de Stéphane Delahaye

Recette à préparer en 30 min Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
4 2
directory_entry 1777

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 kg de coques cuites
  • 600 g de légumes de saison (3 variétés de couleurs différentes)
  • gros sel
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 cs de moutarde
  • 15 cl d'huile (suivant les goûts)
  • sel, poivre concassé
  • 1 petite betterave rouge
  • 1 cs de vinaigre de fruit (pomme verte)
  • 2 cs d'huile d'olive
  • herbes fraîches

 

Recette

Éplucher les légumes, les laver et les tailler en brunoise (réserver séparément).

Décortiquer les coques (en garder quelques-unes pour le décor).

Cuire séparément les légumes à l'eau bouillante salée (25 g de gros sel par litre d'eau). Garder les légumes très croquants et les rafraîchir dans de l'eau froide, égoutter et réserver sur papier absorbant.

Juste avant de servir, mélanger tous les légumes et les sécher délicatement avec un papier absorbant, ajouter les herbes et les coques décortiquées.

Faire un peu de mayonnaise et lier les légumes avec.

Éplucher, laver et trancher très finement la betterave.

Répartir à plat dans l'assiette les tranches, assaisonner avec le vinaigre, l'huile et l'assaisonnement.

Garnir 4 cercles en inox avec les légumes liés à la mayonnaise, tasser un peu et retirer le cercle.

Terminer l'assiette avec les coques en coquilles et quelques pluches d'herbes.
 

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Ouvrir une praire / une amande

Méthode adaptée à la Praire et l'Amande de Mer

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels