Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Plie (ou Carrelet) roulée aux légumes

Recette à préparer en 40 min de préparation + 35 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
3.75 2
directory_entry 1724
Toutes les recettes En savoir plus...

Rougets-Barbets à la sauge en papillottes

Recette à préparer en 30 minutes Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 895
Toutes les recettes En savoir plus...

Aumonière de Tacaud et ses fruits de mer, sauce "verte" de Normandie, et son mesclun

Recette à préparer en 30 min de préparation + 30 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1706
Toutes les recettes En savoir plus...

Filet de Saint Pierre et langoustines marinés, légumes pickles et vinaigrette sucrée

Recette à préparer en 2h30 de préparation + cuisson Difficulté : 3 Budget : Elevé
Note :
1.5 2
directory_entry 1958
Toutes les recettes En savoir plus...

Lieu Jaune poché, beurre de citronelle

Recette à préparer en 20 min. Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
3.5 1
directory_entry 1214
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Brochettes grillées de Coquilles Saint-Jacques, pomme, romarin et sauce aigre-douce

Une création de Stéphane Delahaye, Ecole hôtelière à Hérouville Saint-Clair (14)

Recette à préparer en 10 min de préparation + 15 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
3 4
directory_entry 1835

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 brins de romarin
  • 8 noix de Saint-Jacques de Normandie avec corail
  • 2 pommes acidulées
  • ½ citron
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Fleur de sel, poivre concassé

Sauce aigre-douce

  • 4 cuillères à soupe de ketchup
  • 2 cuillères à soupe de savora
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja
  • quantité suffisante d'eau

 

Recette

Couper quatre brins de romarin de 20 cm de longueur et éliminer les feuilles sur 15 cm, tailler l'extrémité en pointe.
Laver, couper les pommes en six, les citronner pour éviter qu'elles noircissent.
Sauter rapidement les pommes pour les pré-cuire avec quelques feuilles de romarin.
Monter les brochettes sur les « piques en romarin » en alternant pommes et noix coraillées (pré-piquer la peau des quartiers de pommes avec un pique en bois ou la pointe d'un couteau).
Huiler légèrement les brochettes.
Cuire quelques minutes avant de servir au barbecue ou à la plancha très chaud (2 mn de chaque côté).
Assaisonner juste avant de servir.

Sauce aigre-douce
Mélanger les ingrédients, compléter avec un peu d'eau pour obtenir une sauce nappante.

Suggestion
Servir avec des potatoes maison, pommes de terre nouvelles frites avec la peau et recouvertes de sel de céleri et de paprika doux et, éventuellement, de thym ou d'origan frais.

À savoir...
La cuisson des brochettes doit être vive et rapide.
Dans le cas d'une cuisson au barbecue, attendre une braise bien vive et pour les barbecues à gaz ou électriques, régler sur la puissance maximum.
Il est possible de cuire les brochettes à la plancha.
 

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Coquille Saint-Jacques
de Normandie

LA QUALITE A SON ORIGINE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels