Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Salade de noix de Coquilles Saint-Jacques et tagliatelles aux herbes

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
2 3
directory_entry 1061
Toutes les recettes En savoir plus...

Noix de Coquille Saint-Jacques à la plancha, pulpe de potimarron, girolles et noisettes éclatées

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3.409090909090909 11
directory_entry 1123
Toutes les recettes En savoir plus...

Dorade en papillote

Recette à préparer en 15 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 810
Toutes les recettes En savoir plus...

Pavé de Turbot au beurre d'herbes fraîches

Recette à préparer en 30 min de préparation + 30 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
1.5 2
directory_entry 2128
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquille Saint-Jacques rôties, risotto d'épeautre

Recette à préparer en 25 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
2.6666666666666665 3
directory_entry 1211
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Moules en casserole à la thaï

Recette à préparer en 15 min de préparation + 10 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Faible Note :
0 0
directory_entry 1908

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 2 kg de moules de Barfleur
  • 4 échalotes
  • 2 tiges de citronnelle
  • 2 càs de sauce de poisson (style Nuoc Nam)
  • Feuilles de basilic

Recette

Gratter et laver les moules.
Verser 2 verres d'eau (par 1 l de coquillages); ajouter les échalotes émincées, les tiges de citronnelle et 2 c. à s. de sauce de poisson.
Amener le tout au point d'ébullition, ajouter les moules, dès qu'elles sont ouvertes, retirer du feu.
Ajouter 1 bonne poignée de feuilles de basilic, couvrir et laisser parfumer quelques minutes.
Répartir le jus de cuisson dans des assiettes creuses, déposer les moules ouvertes et servir immédiatement.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels