Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Petits Harengs à la dieppoise

Recette à préparer en 10 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
1 1
directory_entry 837
Toutes les recettes En savoir plus...

Hareng sauce thaï

Recette à préparer en 45 min de préparation Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
4.5 1
directory_entry 2143
Toutes les recettes En savoir plus...

Pavé de Lieu Jaune en croûte d'herbes

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
4.5 1
directory_entry 858
Toutes les recettes En savoir plus...

Maquereaux grillés, citronnés aux herbes

Recette à préparer en 15 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
4 2
directory_entry 870
Toutes les recettes En savoir plus...

Croustillant de choucroute et Bulot Baie de Granville

Recette à préparer en 20 min de préparation + 30 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 2283
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Bouquet au court-bouillon aux herbes aromatiques

Recette à préparer en 5 minutes Difficulté : 1 Budget : Elevé Note :
4.125 4
directory_entry 2097

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 200g de bouquets vivants (ou 400g de crevettes grises)
  • un bouquet d'herbes aromatiques : Laurier, romarin, persil, thym, anis (au choix)
  • 1 litre d'eau
  • 2 cuillères à soupe de gros sel marin
  • poivre

Recette

Dans une casserole, porter à ébullition l'eau salée, poivrée et agrémentée du bouquet d'herbes aromatiques.

Laisser frémir quelques minutes pour le court-bouillon infuse bien.

Verser les bouquets dans le court-bouillon et les retirer à la reprise du bouillonnement (2 à 3 minutes maximum).

Mettre à refroidir 1 à 2 heures au frais avant de servir.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Conseil de préparation

Cuisson au court-bouillon

Comment préparer un court-bouillon ?
Quelles règles de cuisson pour les poissons, les crustacés, les bulots ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels