Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Beignets de Calamars ou Encornets en tempura de légumes

Recette à préparer en 30 min de préparation + quelques minutes de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1728
Toutes les recettes En savoir plus...

Pavé de Lieu au beurre de yuzu, purée de pomme de terre à l'andouille de Vire

Recette à préparer en 20 min de préparation + 25 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1584
Toutes les recettes En savoir plus...

Tacaud en taboulé vert

Recette à préparer en 15 minutes + 1 heure au frigo Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 945
Toutes les recettes En savoir plus...

Escalopes de foie gras et Coquilles Saint-Jacques sur velours de corail

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 1050
Toutes les recettes En savoir plus...

Noix de Coquille Saint-Jacques en fines tranches, rémoulade de céleri et granny smith

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
4 1
directory_entry 1180
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Céviche de Grondin Rouge

Une création de Olivia, Blogueuse à www.lilyvia.fr

Recette à préparer en 20 min de préparation Difficulté : 1 Budget : Faible Note :
1.5 1
directory_entry 2125

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 filets de grondin rouge
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • 1 oignon rouge

Pour la vinaigrette

  • 1 citron vert
  • 150 g de jus de fruit de la passion
  • 20 g d'huile d'olive ou huile de Colza de Normandie
  • 60 g de lait de coco
  • 20 g vinaigre de cidre ou balsamique blanc
  • Piment d'Espelette
  • Poivre noir du moulin
  • Fleur de sel

Recette

Rincer les filets de Grondin rouge sous l'eau. Retirer les dernières arêtes au besoin avec une pince à épiler afin de ne pas abîmer les chairs puis couper les de manière à obtenir de fines tranches. Mettre de côté.
Préparer votre garniture oignon rouge et coriandre. Hacher les finement. Mettre de côté.
Préparation de la vinaigrette : Récupérer le jus et les zestes d'un citron vert. Verser les dans un bol et incorporer les autres ingrédients (jus de fruit, lait de coco, vinaigre et huile) et enfin piment d'Espelette.
Disposer les tranches de grondin rouge au fond d'une assiette, recouvrer les de votre garniture oignon et coriandre. Verser dessus au dernier moment votre vinaigrette.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Etêter un poisson rond

Méthode adaptée aux pièces de moyennes et grandes tailles : Bar, Dorade, Cabillaud, lieu, Merlan...

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels