Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Aile de Raie à la moutarde et aux lentilles

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
1.9285714285714286 7
directory_entry 886
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquilles Saint-Jacques aux navets jaunes

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
3.75 2
directory_entry 1124
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquille Saint-Jacques aux petits légumes

Recette à préparer en 25 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3 1
directory_entry 1063
Toutes les recettes En savoir plus...

Bulots à l'américaine

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 681
Toutes les recettes En savoir plus...

Petit ragout de Coquilles Saint-Jacques et Homard aux fines herbes, crème parmentière au cerfeuil

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
3.5 2
directory_entry 1117
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Velouté de Courge de la Mer

Une création de Caroline Loisy, Restaurant Pas de Fraise à Noël à Caen (14)

Difficulté : 2 Budget : Faible Note :
4 2
directory_entry 2234

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

Soupe de poisson

  • 1 kg de poisson à soupe (rouget grondin, mulet, dorade, tacaud)
  • 50 g d'oignons
  • 50 g de carottes
  • 50 de poireaux

Velouté de potimarron

  • 600 g de potimarron
  • 150 g de pommes de terre

Crème d'ail au siphon

  • 175 g de crème
  • 75 g de lait
  • 1/2 gousse d'ail

Recette

Soupe de poissons : Vider et laver les poissons puis les couper en gros morceaux. Eplucher les carottes et les poireaux et les tailler en mirepoix.
Dans une poêle et à feu très doux, faire suer les légumes sans les faire dorer. Ajouter les morceaux de poissons avec les légumes et continuer à faire suer le mélange 5 minutes.
Recouvrir les légumes et le poisson de 2 litres d'eau puis assaisonner. Laisser cuire à feu doux pendant 30 minutes puis passer les légumes et le poisson au chinois étamine. Conserver le bouillon.

Velouté de potimarron: Couper le potimarron et les pommes de terre taillées en paysanne puis cuire le tout dans le bouillon (qui a été utilisé précédemment pour les légumes et le poisson).

Crème d'ail au siphon : Faire frémir tous les ingrédients dans une casserole et laisser infuser l'ail jusqu'à complet refroidissement.

Dressage : Placer la crème dans le siphon et servir sur le velouté.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Poissons Sauvages
de Normandie

NOTRE NATURE EST GENEREUSE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Eviscérer un poisson rond

Méthode adaptée pour tous les poissons ronds: Bar, Cabillaud, Lieu, Merlan, Tacaud...

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels