Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Craquant de Grondin Rouge et rémoulade de pomme

Recette à préparer en 20 min de préparation + 15 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
4.5 2
directory_entry 1550
Toutes les recettes En savoir plus...

Crumble de Coquille Saint-Jacques aux sablés d'Asnelles, pousses de roquette et suc de betteraves rouges

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1121
Toutes les recettes En savoir plus...

Salade césar au Maquereau grillé

Recette à préparer en 20 min de préparation + 12 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
3.5 1
directory_entry 1979
Toutes les recettes En savoir plus...

Fantaisie de Dorade

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 816
Toutes les recettes En savoir plus...

Bulots au beurre d'escargot

Recette à préparer en 25 min de préparation + 20 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
3.1666666666666665 3
directory_entry 1943
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Carpaccio de Coquilles Saint-Jacques et son tartare d'huîtres

Une création de François Hue, Restaurant Les Barrières à Dieppe (76)

Recette à préparer en 20 min de préparation Difficulté : 1 Budget : Elevé Note :
4.25 2
directory_entry 2255

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 8 coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 6 huîtres n°2
  • 6 cs de crème liquide
  • 1 échalote
  • 1 cs de persil plat
  • 1/4 de citron jaune
  • sel, poivre du moulin

Recette

Ouvrir les huîtres. Récupérer la chair avant de la passer au papier absorbant afin de retirer un maximum d'eau. Hacher les grossièrement. Ajouter dans un bol, l'échalote ciselée, le persil, la crème et enfin le jus de citron. Bien mélanger. Réserver au réfrigérateur.

Pendant ce temps, ouvrir les coquilles Saint-Jacques et récupérer les noix. Les rincer sous un filet d'eau. Les essuyer à l'aide d'un papier absorbant et réserver au frais.

Lorsque le tartare est prêt, émincer les noix en fines lamelles.

Dans une assiette, former une bande avec le tartare d'huîtres et disposer dessus vos lamelles de coquille Saint-Jacques. Assaisonner d'huile d'olive, de jus de citron, de sel et poivre. Ajouter dessus, quelques feuilles de roquettes et graines de courges pour le croquant.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Congeler des noix de Coquille Saint-Jacques

Méthode pour congeler les noix individuellement

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels