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Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 kg de moules de Barfleur
  • 100 g de filets de merlan (peut -être remplacés par du tacaud ou de l'églefin)
  • 2 blancs d'oeufs
  • 120 g de crème épaisse d'Isigny
  • 1 jus de citron
  • sel, poivre
  • fines herbes

Recette

Nettoyer les moules, les laver, les faire cuire, les décoquiller et les réserver sur un papier absorbant.

Dans un mixer, hacher le merlan, ajouter le blanc d'œuf, le sel, le poivre et mixer en ajoutant la moitié des moules et en incorporant 80 g de crème.

ettre dans un saladier, ajouter le reste des moules et bien mélanger à la spatule.

Mettre dans une terrine beurrée et cuire au four dans un bain marie pendant 40 min à 150 °c.

Laisser refroidir 24 heures.

Trancher et servir accompagné de 40 g de crème fouettée avec un jus de citron, sel poivre et fines herbes.

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