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Une création de Joël RAPP, Prefecture de Région Basse-Normandie à Caen (14)

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Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 kg de moules de Barfleur
  • 2 pommes
  • 16 fines tranches de poitrine fumée
  • 3 échalotes
  • 2 verres de cidre Pays d'Auge
  • 1 camembert au lait cru
  • 2 cs de vinaigre de cidre
  • 3 cs de crème
  • 1 pincée de sucre
  • 100 g de beurre d'Isigny
  • sel, poivre

Recette

Cuire les moules façon marinière avec 1 verre de cidre, les décortiquer et filtrer le jus.

Dans une tranche de poitrine fumée, envelopper 3 ou 4 moules et les rouler.

Disposer les lardons dans un plat avec 1 échalote ciselée, cuire au four à 180° pendant 5 minutes.

Eplucher les pommes et les couper en salpicon. Faire sauter les pommes à la poêle avec un peu de beurre et ajouter le sucre. Faire légèrement colorer, déglacer avec le vinaigre de cidre et rectifier l'assaisonnement.

Dans un poêlon, faire réduire 2 échalotes ciselées avec le cidre, laisser réduire et ajouter le jus de cuisson des moules.

Laisser de nouveau réduire, ajouter la crème et le camembert coupé en petits morceaux.

Incorporer quelques morceaux de beurre, fouetter et rectifier l'assaisonnement.

Au milieu de l'assiette, faire un cercle de chutney de pomme, ranger les 4 lardons en éventail et napper de sauce.

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Bandeau Livre recette coquillages


Moules
de Barfleur

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