Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Tartare de Crabe dormeur, gaspacho épicé

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 741
Toutes les recettes En savoir plus...

Saint-Pierre aux fèves et à la ciboulette

Recette à préparer en 25 minutes Difficulté : 1 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 912
Toutes les recettes En savoir plus...

Rillettes de Maquereaux

Recette à préparer en 1 heure Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
4.25 2
directory_entry 2011
Toutes les recettes En savoir plus...

Raie en curry vert

Recette à préparer en 45 min de préparation + cuisson Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
5 1
directory_entry 2264
Toutes les recettes En savoir plus...

Braise de Ris de veau et Coquille Saint-Jacques au cidre

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 1094
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Tajine de Congre et Seiche

Une création de Philippe BISSON à Internaute (14)

Recette à préparer en 1 heure Difficulté : 2 Budget : Faible Note :
1.8333333333333333 6
directory_entry 793

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 kg de congre coupé en morceaux sans la peau (peut-être remplacé par de la lotte)
  • 200 g de seiche (on peut remplacer par du calamar)
  • 2 poignées de moules de Barfleur
  • 1/2 poivron vert et 1/2 poivron rouge
  • 3 tomates
  • 400 g de pommes de terre Charlotte
  • 1 citron
  • 3 gousses d'ail
  • 1 petit bouquet de coriandre et de persil
  • 2 dosettes de safran
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café cumin moulu
  • huile d'olive
  • sel et poivre

Recette

Précuire la seiche (20 min à la cocotte minute), laisser refroidir, couper en lanières.

Ecraser l'ail pelé et mélanger avec les herbes équeutées, le paprika, le cumin, le piment, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et 1 jus de citron.

Mélanger cette sauce aux morceaux de poissons et aux lanières de seiche et réserver au frais 2 heures ou toute la nuit.

Cuire les pommes de terre à la vapeur ou la cocotte minute. Hacher l'oignon et émincer les poivrons.

Dans une casserole, les faire revenir dans 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, ajouter les tomates en morceaux, laisser compoter puis incorporer 25cl d'eau. Saler et poivrer.

Transférer le contenu de la casserole dans le plat à tajine y ajouter les rondelles de pommes de terre, les morceaux de poisson et les moules.

Couvrir et laisser mijoter le tout 15 à 25 min suivant la taille des morceaux de poissons. Rectifier l'assaisonnement.

Servir bien chaud.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuisson des produits de la mer

Quelles cuissons pour quels types de poissons, coquillages, crustacés ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels