Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Tacaud façon burger

Recette à préparer en 30 min de préparation et cuisson Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 2263
Toutes les recettes En savoir plus...

Rillettes de Hareng et jambon de la Manche, beurre de citron vert, salicornes et jeunes pousses

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 839
Toutes les recettes En savoir plus...

Corail en nem croustillant

Recette à préparer en 30 min de préparation + 5 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
3 1
directory_entry 1396
Toutes les recettes En savoir plus...

Mini hamburgers de Coquille Saint-Jacques

Recette à préparer en 20 min de préparation + 25 min de cuisson Difficulté : 3 Budget : Elevé
Note :
4 1
directory_entry 1591
Toutes les recettes En savoir plus...

Noix de Coquilles Saint-Jacques poêlées, fondue de poireaux, soupe de cresson et crème crue

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1137
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Dorade en écailles de pommes, jus réduit de cidre

Une création de Jean-Michel GENTIL-MARTIN, Restaurant la Lentillère à La Lacelle (61)

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Faible Note :
0 0
directory_entry 805

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 2 dorades grises de 400 g (peut-être remplacé par du bar, de la daurade grise, ou du mulet)
  • 2 pommes Idared
  • 400 g de courgettes
  • 1 carotte, 1 oignon, 1 gousse d'ail,
  • 1 bouquet garni, sel, poivre
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 25 cl de cidre brut du Perche
  • 50 g de beurre ½ sel

Recette

Lever ou faire lever par votre poissonnier les filets de dorade et réserver les arêtes pour le fumet.

Découper le beurre en petits dés et laisser à température ambiante.

Faire suer les arêtes coupées en morceaux dans un peu d'huile d'olive avec la carotte et l'oignon coupés en dés. Ajouter l'ail, le bouquet garni et mouiller avec 50 cl d'eau et le cidre. Laisser réduire à feu doux de moitié, filtrer à l'aide d'une passoire et réserver.

Tailler les courgettes en rondelles et les faire sauter dans l'huile d'olive bien chaude. Assaisonner et réserver.

Couper les pommes épluchées en deux et les tailler en fines lamelles.

Disposer les filets de dorades dans un plat à rôtir puis les lamelles de pommes sur les filets comme des écailles.

Verser dans le plat 10 cl de fumet et faire cuire à 180° pendant 10 min. Pendant ce temps, faire réduire de moitié le fumet restant. Monter la sauce au beurre ramolli à feu très doux et assaisonner à votre goût.

Dresser sur assiettes chaudes les filets de dorades, les courgettes et la sauce autour.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Poissons Sauvages
de Normandie

NOTRE NATURE EST GENEREUSE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Fileter un poisson rond

Méthode adaptée à tous les poissons ronds, petits et grands.

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels