Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Tresse de Tacaud, endives aux saveurs d'orange, sauce aux senteurs de pommier

Recette à préparer en 15 min de préparation + 10 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 2027
Toutes les recettes En savoir plus...

Lotte piquée à la citronnelle laquée au vinaigre de cidre

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 3 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 860
Toutes les recettes En savoir plus...

Carpaccio de Dorade, bouillon de champignons

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3 1
directory_entry 817
Toutes les recettes En savoir plus...

Saint-Pierre à la fondue de poireaux, sauce safranée

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 913
Toutes les recettes En savoir plus...

Maki d'aubergine au bulot fumé, fromage frais au curry corsaire, vinaigrette de tomate au Xérès

Recette à préparer en 25 min de préparation + 4h de réfrigérateur Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
1 2
directory_entry 1819
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Aile de Raie à l'oseille, artichaut citron au combawa

Une création de Lucien QUEMENER, Restaurant le Rocher à Granville (50)

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen Note :
0 0
directory_entry 892

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1,2 kg d'aile de raie
  • 2 citrons
  • 8 fonds d'artichauts
  • 1 combaya
  • 1 botte d'oseille
  • 10 feuilles de basilic
  • 300 g d'oignons
  • 50 g de câpres
  • 10 cl de vin blanc
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 100 g de beurre
  • 100 g d'ananas

Recette

Bien nettoyer la raie, l'éponger, la fariner légèrement et la cuire à la poêle à feu doux avec de l'huile et du beurre 4 min de chaque côté.

Tourner les artichauts et les faire revenir à l'huile d'olive avec 100 g d'oignon, le vin blanc, le basilic et le citron.

Laisser cuire doucement pendant 20 min à feux doux.

Pour la sauce, faire fondre le restant des oignons avec du beurre, ajouter l'ananas en petits dés, un citron en quartier, les câpres concassées et l'oseille.

Vérifier l'assaisonnement et ajouter le combaya râpé.

Dresser dans une assiette la raie sans l'arête, les artichauts et la sauce sur le côté.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuisson des produits de la mer

Quelles cuissons pour quels types de poissons, coquillages, crustacés ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels