Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Homard rôti, rouge épicée et beurre d'agrumes

Recette à préparer en 30 min + 12 h de repos Difficulté : 3 Budget : Elevé
Note :
1 1
directory_entry 1474
Toutes les recettes En savoir plus...

Noix de Coquilles Saint-Jacques à la normande

Recette à préparer en 35 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3.625 4
directory_entry 999
Toutes les recettes En savoir plus...

Rougets-Barbets sauce verte

Recette à préparer en 25 min Budget : Moyen
Note :
0.75 2
directory_entry 896
Toutes les recettes En savoir plus...

Dorade et Praire comme un tartare aux algues, sabayon aux coquillages

Recette à préparer en 40 minutes + 3 heures de marinade Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 960
Toutes les recettes En savoir plus...

Beignets de Calamars ou Encornets en tempura de légumes

Recette à préparer en 30 min de préparation + quelques minutes de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1728
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Goujonnettes de Sole au calvados, pomme croustillant au camembert

Une création de Claude GIARD, Restaurant Au Marquis de Tombelaine à Champeaux (50)

Recette à préparer en 25 minutes Difficulté : 1 Budget : Elevé Note :
0 0
directory_entry 929

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 2 soles normandes de 600 g (peut-être remplacé par de la sole blonde, de la plie, de la limande sole ou de la limande franche)
  • 40 cl de crème fraîche d'Isigny
  • 1/2 camembert de Normandie au lait cru
  • 10 cl de Calvados
  • 100 g de beurre d'Isigny
  • 1 pomme Grany
  • 1 botte de ciboulette

Recette

Lever les filets des soles et couper les en goujonnettes (languettes taillées en biais dans le filet).

Préparer une brunoise de pomme (découpe en petit dés).

Faire suer les goujonnettes de soles avec la brunoise et flamber au Calvados. Ajouter la crème, le camembert et porter à ébullition 3 minutes.

Retirer les goujonnettes, faire réduire la sauce de moitié et la filtrer.

Décorer d'un croustillant de camembert et de ciboulette.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels