Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Lotte piquée à la citronnelle laquée au vinaigre de cidre

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 3 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 860
Toutes les recettes En savoir plus...

Pain apéro Bulot chorizo et thym

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
4.25 2
directory_entry 2044
Toutes les recettes En savoir plus...

Soupe de coquillages au safran

Recette à préparer en 45 min Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1776
Toutes les recettes En savoir plus...

Roulade de Roussette à la framboise, purée de courgette verte

Recette à préparer en 45 min de préparation + 15 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
3.5 1
directory_entry 2148
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquille Saint-Jacques au safran

Recette à préparer en 10 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1044
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Coquille Saint-Jacques émulsion au Calvados

Une création de Xavier KNOBELSPIESS, Restaurant le 1900 à Elbeuf (76

Recette à préparer en 25 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
0 0
directory_entry 1144

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 12 noix de coquille Saint-Jacques de Normandie
  • 400 g de poireaux
  • 400 g de rutabagas
  • 50 cl de crème
  • 25 cl de cidre
  • 10 cl de Calvados
  • 1/2 pomme
  • beurre
  • cannelle

Recette

Eplucher, laver et couper les rutabagas en brunoise (petits dés) et les poireaux en julienne (lamelle), suer au beurre dans une sauteuse avec une pincée de cannelle, assaisonner, ajouter le cidre et cuire 15 min.

Cuire les coquilles Saint-Jacques au beurre dans une poêle 1 min de chaque côté, assaisonner et réserver.

Déglacer la poêle avec le Calvados, ajouter la pomme en dés, laisser réduire, ajouter la crème, laisser réduire à nouveau et émulsionner le tout au blender.

Dans une assiette creuse, poser les légumes dans le fond, 3 noix de coquille et l'émulsion de Calvados dessus.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Coquille Saint-Jacques
de Normandie

LA QUALITE A SON ORIGINE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuisson des produits de la mer

Quelles cuissons pour quels types de poissons, coquillages, crustacés ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels