Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Pavé de Lieu, purée de topinambours, salsifis, sauce quatre-quart

Recette à préparer en 50 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 857
Toutes les recettes En savoir plus...

Homard mayonnaise de corail, légumes marinés

Recette à préparer en 40 minutes de préparation et 20 minutes de cuisson Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
3.5 1
directory_entry 2291
Toutes les recettes En savoir plus...

Dos de lieu Jaune et ormeau, endive au yuzu et déclinaison de butternut

Recette à préparer en 2h30 de préparation et cuisson Difficulté : 3 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 1973
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquilles Saint-Jacques à l'unilatéral, pomme à l'oignon

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3.125 4
directory_entry 1015
Toutes les recettes En savoir plus...

Tartine avec des Coquilles Saint-Jacques

Recette à préparer en 15 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3 1
directory_entry 1171
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Mille-feuilles à l'Araignée

Une création de Piment Oiseau (blogueuse) à Caen

Recette à préparer en 1 h de préparation + 25 min de cuisson Difficulté : 3 Budget : Moyen Note :
3.5 1
directory_entry 1725

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 2 araignées vivantes
  • 2 avocats
  • 1 tomate
  • 4 feuilles de brick
  • 1 cuillère à café de wasabi
  • 1/2 bouquet de coriandre fraîche
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 citron
  • 2 cuillères à soupe de mayonnaise
  • 15 cl de crème fleurette liquide
  • 1 pincée de paprika
  • sel
  • poivre

 

Recette

Récupérer le zeste du citron et le hacher finement.
Porter une casserole d'eau à ébullition et y plonger les araignées vivantes. Faire cuire 15 minutes, puis les égoutter. Laisser refroidir puis les décortiquer. Mettre la chair dans un bol et y incorporer la mayonnaise et le zeste du citron. Saler et poivrer. Réserver au frais.
Préchauffer le four à 180°C. Découper 20 rectangles de feuilles de brick, d'environ 5x12 cm. Les déposer sur une plaque tapissée de papier sulfurisée, et les recouvrir avec une seconde plaque, pour qu'ils restent bien à plat à la cuisson. Enfourner pour 10 min, puis laisser refroidir.
Couper les avocats en petits dés, ainsi que la tomate épépinée. Les mettre dans un bol avec le wasabi, l'huile d'olive et le jus de citron. Saler et poivrer.
Versez la crème fleurette dans un bol et assaisonner de sel et de paprika. La fouetter avec un batteur électrique pour la monter en chantilly.
Monter le mille-feuilles sur les assiettes en alternant les feuilles de brick, l'araignée et l'avocat. Surmonter avec une quenelle de chantilly et parsemer de feuilles de coriandre. Servir frais.
 

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels