Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Fricassée de Coquilles Saint-Jacques à la normande

Recette à préparer en 10 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
1.5 1
directory_entry 1088
Toutes les recettes En savoir plus...

Araignée en purée d'artichaut vinaigrette de carapace

Recette à préparer en 1h de préparation et cuisson Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 2265
Toutes les recettes En savoir plus...

Salade de Bulots et mascarpone

Recette à préparer en 20 min de préparation + 15 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
2.6666666666666665 6
directory_entry 1405
Toutes les recettes En savoir plus...

Acqua pazza au Grondin Rouge

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
4.5 1
directory_entry 2360
Toutes les recettes En savoir plus...

Homard du Cotentin, cèpes et « papada currada »

Recette à préparer en 1h Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
1.8333333333333333 3
directory_entry 1883
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Tartine de Dorade aux agrumes, caramel de tomate et vinaigrette d'orange

Une création de Arnaud GENTY, Le Parc à Duclair (76)

Recette à préparer en 15 min de préparation + 15 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen Note :
0 0
directory_entry 2025

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 filets de Dorade grise (peut-être remplacé par la Daurade royale ou le mulet)
  • 4 tranches de pain de campagne
  • 1 tomate séchée
  • 4 citrons verts
  • 2 oranges
  • 100 g de sucre
  • 3 cuillères à soupe de mil
  • aneth, menthe, estragon, piment d'Espelette, poivre
  • vinaigre de cidre

Recette

Peler à vif les oranges,  les citrons jaunes, 1 citron vert et tailler des suprêmes.

Récupérer le jus du reste de l'orange, réduire jusqu'à consistance sirupeuse, ajouter le poivre, refroidir et mixer avec de l'huile d'olive et jus de citron.

Chauffer le miel jusqu'à la caramélisation , ajouter  la tomate séchée en morceaux, compoter , ajouter du vinaigre et les herbes. Faire cuire 10 min, mixer et monter à l'huile d'olive.

Tartiner les tranches de pain de caramel de tomate, poser les segments d'agrumes, la dorade et cuire 3 min sous le gril du four.

Dresser une assiette  et ajouter la vinaigrette d'orange.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Poissons Sauvages
de Normandie

NOTRE NATURE EST GENEREUSE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Etêter un poisson rond

Méthode adaptée aux pièces de moyennes et grandes tailles : Bar, Dorade, Cabillaud, lieu, Merlan...

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels