Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Coquilles Saint-Jacques et carottes citronnées

Recette à préparer en 25 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1103
Toutes les recettes En savoir plus...

Cassolette de Moules et Bulots à la crème d'ail

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
2.875 8
directory_entry 684
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquilles Saint-jacques en croûte de noix et crème de potiron

Recette à préparer en 35 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
3.5 1
directory_entry 1053
Toutes les recettes En savoir plus...

Roussette à la portaise

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 904
Toutes les recettes En savoir plus...

Lieu Jaune poché, beurre de citronelle

Recette à préparer en 20 min. Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
3.5 1
directory_entry 1214
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Bulots au cidre et aux pommes

Une création de Claude GIARD, Restaurant Au Marquis de Tombelaine à Champeaux (50)

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible Note :
1.6666666666666667 3
directory_entry 667

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1,5 kg de bulots de la Baie de Granville
  • 2 pommes Golden
  • ½ bouteille de cidre brut
  • ¼ l de crème fraîche
  • 10 cl de calvados
  • 100 g de beurre
  • sel, poivre
  • thym, laurier

Recette

Faire cuire les bulots avec eau, sel, poivre, thym, laurier. Démarrer la cuisson à l'eau froide, 15 mn à partir de l'ébullition. Laisser refroidir pendant 1h Décortiquer et couper en morceaux.

Faire sauter au beurre les bulots en morceaux, ajouter les pommes en dés, flamber le calvados et le cidre, laisser réduire de moitié et ajouter la crème fraîche. Assaisonner.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels