Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Frites de Calamar ou Encornet à la provençale

Recette à préparer en 15 min. + 30 min. cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
4.25 2
directory_entry 2130
Toutes les recettes En savoir plus...

Accras de Tacaud, citron et piment

Recette à préparer en 35 min de préparation + 2 h de marinade + 15 à 20 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
4 1
directory_entry 1896
Toutes les recettes En savoir plus...

Goujonnettes de Dorade au poiré de Domfront effilochée de poireaux de Créances

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 811
Toutes les recettes En savoir plus...

Mouillette de corail au piment d'espelette et crème mousseuse

Recette à préparer en 25 minutes Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 1011
Toutes les recettes En savoir plus...

Roulade de filets de Plie (ou Carrelet)

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
2.5 1
directory_entry 885
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Bulots au camembert, croustillant au miel

Une création de Claude GIARD, Restaurant Au Marquis de Tombelaine à Champeaux (50)

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Faible Note :
3 3
directory_entry 668

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 2 kg de bulots de la Baie de Granville
  • 10 cl de Calvados
  • 1 l de crème épaisse
  • 4 pommes Elstar
  • 1 camembert au lait cru de Normandie
  • 100 g de beurre
  • bouquet garni
  • 4 feuilles de brick
  • 50 g de miel
  • sel, poivre

Recette

Dégorger les bulots (eau et gros sel pendant 24h, laver 4 à 5 fois). Mettre en cuisson à l'eau froide, à ébullition assaisonner et cuire 15 mn. Laisser refroidir dans l'eau de cuisson.

Hacher les échalotes, couper les pommes en brunoise (très fines) et couper le camembert en petits morceaux.

Décoquiller les bulots, enlever la capsule, retirer l'intestin et couper en petits morceaux.

Faire revenir au beurre les bulots avec les échalotes hachées, flamber au Calvados, ajouter la crème fraîche et le camembert en petits morceaux.

Laisser cuire 5 à 6 mn et passer la sauce.

Badigeonner les feuilles de brick avec le miel, les disposer dans des ramequins, cuire au four 5 mn.

Disposer les bulots dans la feuille de brick et manger accompagné de cidre bouché brut.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuisson au court-bouillon

Comment préparer un court-bouillon ?
Quelles règles de cuisson pour les poissons, les crustacés, les bulots ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels