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Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 pavés de lieu de 140 à 160 g avec la peau (peut-être remplacé par du cabillaud ou de la lingue)
  • 120 g de beurre
  • ½ gousse de vanille
  • 1 citron non traité
  • sel et poivre

Recette

Saler et poivrer les pavés. Les poêler côté peau, à feu doux, dans un mélange beurre et huile : départ sur la peau. Cette cuisson permettra de faire croûter la peau.

En parallèle, faire fondre le beurre dans une casserole et couper le feu lorsqu'il est mousseux.

Y faire infuser 1/2 gousse de vanille et les zestes d' 1/4 de citron. Saler, poivrer et laisser infuser 15 minutes.

Couper le feu sous la poêle, retourner les pavés de lieu et couvrir la poêle 5 minutes.

Le poisson est prêt à être servi. Placer chaque pavé au cœur d'une assiette. L'arroser avec le beurre vanillé. Accompagner avec du riz, des cocos de Paimpol ou une écrasée de pommes de terre.

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