Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Roulade de Cabillaud et chou étuvé au cidre Pays d'Auge

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 785
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquille Saint-Jacques à la Honfleuraise

Recette à préparer en 25 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3.25 6
directory_entry 1093
Toutes les recettes En savoir plus...

Pie au Tourteau ou Araignée

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 742
Toutes les recettes En savoir plus...

Salade de Bulots et mascarpone

Recette à préparer en 20 min de préparation + 15 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
2.6666666666666665 6
directory_entry 1405
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Noix de Coquilles Saint-Jacques

Recette à préparer en 15 minutes + 1 heure au frigo Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
0 0
directory_entry 972

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 8 noix de coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 3 tranches de saumon cru finement tranchée par le poissonnier
  • 1 citron jaune
  • 1 citron vert
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • quelques feuilles de coriandre
  • sel et poivre

Recette

Nettoyer les noix de Saint-Jacques en retirant le corail.

A l'aide d'un couteau bien aiguisé, émincer les finement dans l'épaisseur.

Couper les tranches de saumon cru en morceaux. Couper les citrons, les presser et recueillir en le jus.

Dans un grand plat creux, mélanger le jus de citron, ajouter l'huile d'olive et la coriandre. Saler et poivrer selon votre goût.

Incorporer bien le tout.

Ajouter les noix de Saint-Jacques et le saumon.

Les mélanger délicatement et laisser mariner le tout au froid pendant au moins une heure.

Servir bien frais accompagné de pain grillé.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Décortiquer une coquille

Méthode adaptée à la Coquille Saint-Jacques

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels