Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Cabillaud au citron

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
4 1
directory_entry 779
Toutes les recettes En savoir plus...

Feuilleté de Moules au curry

Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 726
Toutes les recettes En savoir plus...

Homard grillé au barbecue, sauce corail

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 1 Budget : Elevé
Note :
2.5704225352112675 71
directory_entry 1760
Toutes les recettes En savoir plus...

Tartare de Tacaud, mesclun et pistache

Recette à préparer en 15 min de préparation Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 1585
Toutes les recettes En savoir plus...

Palourdes, amandes et cerfeuil tubéreux

Recette à préparer en 40 minutes Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 970
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Velouté de Coquille Saint-Jacques à la poudre de coraux

Une création de Monsieur FARJOT, Hostellerie de Tourgéville à Tourgéville (14)

Recette à préparer en 30 minutes + 2 heures cuisson coraux et barbes Difficulté : 2 Budget : Faible Note :
5 1
directory_entry 1014

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 800 g de barbe de coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 150 g de coraux
  • 300 g de blanc de poireaux
  • 200 g de champignons de Paris
  • 100 g d'échalotes
  • 50 cl de vin blanc
  • 100 g de crème épaisse d'Isigny
  • 80 g de beurre d'Isigny
  • peluche de cerfeuil
  • sel et poivre

Recette

Bien laver les barbes de Saint-Jacques. Dessécher les coraux au four à 140° durant 2 heures environ.

Nettoyer, laver et émincer les poireaux, les champignons et les échalotes. Faire suer les légumes au beurre sans coloration.

Ajouter les barbes de Saint-Jacques et cuire ainsi durant 20 minutes. Déglacer au vin blanc, et mouiller avec 3 l d'eau. Cuire durant 2 heures. Mixer le tout, passer au chinois étamine, réduire de nouveau, assaisonner de sel et poivre.

Passer les coraux dans un cutter et les réduire en poudre. Monter la crème épaisse.

Servir le velouté dans une tasse, ajouter une quenelle de crème et parsemer du corail en poudre et de la peluche de cerfeuil.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Coquille Saint-Jacques
de Normandie

LA QUALITE A SON ORIGINE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Décortiquer une coquille

Méthode adaptée à la Coquille Saint-Jacques

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels