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Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 150 g de noix de coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 demi litre de fumet de poisson
  • 5 cuillères à café de fumet
  • 125 g de crème épaisse
  • 125 g de crème liquide
  • 150 g de crevettes décortiquées
  • sel, poivre, aneth, 1 pincée de sucre, 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • un peu de safran et de tabasco

Recette

Dans une sauteuse, mettre le beurre, la farine, faire fondre le tout en remuant 1 à 2 minutes, puis ajouter le fumet de poisson et les deux crèmes.

Faire épaissir à découvert 6 à 8 minutes à frémissement. Assaisonner le velouté avec le sel, le poivre, le citron, le sucre, le safran, le tabasco et l'aneth. Laisser refroidir, et au moment du repas refaire chauffer doucement sans bouillir.

Au dernier moment, augmenter le feu et ajouter les coquilles Saint-Jacques émincés puis les crevettes.

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Bandeau Livre recette coquillages


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