Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Nage de Coquilles Saint-Jacques au jus de carottes et 2 coriandes

Recette à préparer en 15 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3.25 2
directory_entry 1038
Toutes les recettes En savoir plus...

Tagliatelles au pesto de pistache citron et noix de coquilles Saint-Jacques de Normandie

Recette à préparer en 7 minutes préparation + 10 minutes cuisson Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
4 1
directory_entry 2380
Toutes les recettes En savoir plus...

Tiramisu croquant de Tourteau

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0.5 6
directory_entry 748
Toutes les recettes En savoir plus...

Tajine de Lotte aux olives

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Elevé
Note :
3.5 2
directory_entry 1165
Toutes les recettes En savoir plus...

Emincé de bulots à la mimolette

Recette à préparer en 20 min de préparation + 20 min de cuisson des bulots + 20 min à refroidir Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
4 2
directory_entry 1804
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Brochette de Coquilles Saint-Jacques et betterave

Une création de François DUPERREY, Le Moulin de la Marigotière à Notre Dame du Hamel (27)

Recette à préparer en 20 min de préparation + 15 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Elevé Note :
0 0
directory_entry 1590

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 16 noix de coquille Saint-Jacques de Normandie
  • 300 g de betterave cuite
  • 15 cl de pommeau
  • 16 brochettes
  • 8 endives
  • 1 pomme verte
  • coriandre
  • beurre
  • sucre

Recette

Emincer les endives, faire suer au beurre dans une poêle, ajouter le pommeau, un peu de sucre, faire caraméliser et assaisonner.

Couper les betteraves en 32 tranches d'1 cm d'épaisseur puis en rond du même diamètre que les Saint-Jacques.

Tailler la pomme en brunoise (petit dé), ciseler la coriandre et mélanger.

Chauffer les betteraves au four à 100°.

Poêler les coquilles à l'huile d'olive 2 min de chaque côté.

Dans l'assiette, placer un lit de compote d'endive, une brochette de Saint-Jacques entre deux tranches de betterave et dessus un peu de brunoise de pomme à la coriandre.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Coquille Saint-Jacques
de Normandie

LA QUALITE A SON ORIGINE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Décortiquer une coquille

Méthode adaptée à la Coquille Saint-Jacques

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels