Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Dorade rôtie à l'andouille de Vire, purée de moutarde à l'ancienne

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 800
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquille Saint-Jacques snackées à la patate douce et chips de pancetta

Recette à préparer en 30 min Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
2.05 10
directory_entry 2303
Toutes les recettes En savoir plus...

Emincé de Coquille Saint-Jacques sur son tartare d'huîtres à la crème iodée et ciboulette

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
2.75 2
directory_entry 1071
Toutes les recettes En savoir plus...

Mille-feuilles à l'Araignée

Recette à préparer en 1 h de préparation + 25 min de cuisson Difficulté : 3 Budget : Moyen
Note :
3.5 1
directory_entry 1725
Toutes les recettes En savoir plus...

Tacaud farci aux petits légumes

Recette à préparer en 25 min de préparation + 20 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
3.5 2
directory_entry 1841
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Brochette de Coquilles Saint-Jacques et crépinette d'endive au pont l'évêque

Une création de Isabelle CHAMPAGNE, Le Clos Joli à Bagnoles de l'Orne (61)

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 3 Budget : Moyen Note :
4 1
directory_entry 1021

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 Pont l'Evêque
  • 16 coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 4 endives
  • 2 oignons
  • 1 orange
  • 1 poire
  • crépine
  • persil haché
  • vinaigre de cidre
  • poitrine fumée
  • romarin
  • sel et poivre 5 baies

Recette

Cuire les endives, les égoutter et les presser pour faire sortir l'eau. Les fendre en deux, retirer le coeur et éponger.

Y mettre le persil haché, le sel, le poivre, quelques zestes d'orange, une tranche de Pont l'Evêque sans croute.

Reformer l'endive, la larder et en faire une crépinette. La saisir à la poêle ou au four jusqu'à ce que le fromage fonde. Réserver.

Emincer les oignons, les faire revenir sans coloration, mettre le persil et le romarin hachés.

Emincer la poire et la faire revenir avec les oignons.

Emincer le zeste et ajouter avec le jus d'orange et le vinaigre de cidre.

Ouvrir, parer et réserver les noix de Saint-Jacques.

Larder les noix, monter la brochette avec la branche de romarin. Parsemer de poivre aux 5 baies et poêler.

Dresser la compotée d'oignon, mettre une tranche fine de Pont l'Evêque, déposer la brochette dessus et l'endive à côté.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuisson des produits de la mer

Quelles cuissons pour quels types de poissons, coquillages, crustacés ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels